II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine (9ª edición)

Sala 26 de abril. Sede institucional de la ULPGC. Calle Juan de Quesada, 30 - Ver mapa
20/11/2025 17:00 (GMT+00:00) Londres

Compra os teus bilhetes

entrada gratuita

0,00 €
Preço final. Custos de gestão incluídos.
Total:
0,00 €
Total
0,00 €

Descrição do evento

Texto resumen actividad

Finalidad

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.

Objetivos principales

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los cinco continentes.

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad

Organización de la octava edición

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC. Profesora Asociada de la ULPGC, adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.

Experto invitado: Dña. Águeda Pérez Pulido, teldense. Diplomada Universitaria en Graduado Social y Graduada en Artes Aplicadas. Cuenta con formación oficial como catadora de AOVE, cítricos y gofio; también ha participado en catas de papas y quesos. Docente del Diploma de Estudios Gastronómicos Canarios de la ULPGC para alumnos senior.

Moderadores: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Es biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC. / Dña. Ana Luisa Álvarez Falcón. Directora del HUB GastroFood ULPGC. Dietista-nutricionista con toda una vida de experiencia en el Hospital Universitario Dr. Negrín. Investigadora asociada de la ULPGC.

Formato

La sesión completa tendrá una duración máxima de 2 horas. Se iniciará con la presentación del personaje invitado, un proyección del documental “A pedir de boca: acuicultura, peces de crianza” y un debate cultural incluyendo aspectos cinéfilos, sanitarios y gastronómicos.

Política de acesso

Neste caso o promotor não especificou a política de acesso a menores, se tiveres qualquer dúvida incentivamos-te a entrar em contacto diretamente com ele.
Nós e os nossos parceiros utilizamos cookies próprias e de terceiros, com a finalidade de te oferecer o serviço de maneira correcta, contar as visitas à nossa página e, em casos concretos, mostrar-te publicidade e permitir-te partilhar conteúdos em redes sociais. Podes obter mais informação sobre as cookies consultando a nossa Política de Cookies.